Os ingredientes são:
- 1 beringela grande
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de Tahini ( pasta de gergelim encontrada em bons supermercados)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
- 1/4 colher (café) de pimenta caiena (fooorteee, na receita original a medida era maior, mas ficou tão picante que não deu pra comer. E olha que sou fã de pimenta, mas com essa medida que passei fica no ponto.)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
Asse a beringela no forno até a pele começar a ficar crocante, retire e deixe esfriar (às vezes eu nem espero esfriar, faço com ela quente mesmo). Descasque e coloque a polpa no processador (ou no liquidificador) com o restante dos ingredientes, exceto a salsinha. Bata até virar uma pasta, então coloque numa tigelinha. Decore com a salsinha, regue com um pouquinho de azeite de oliva e sirva com pão sírio.
FerNanda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe a sua opinião ou dica!